何文藻醫師狐臭手術預防血腫創新方式

何文藻醫師狐臭手術預防血腫創新方式 :
Small incisions between quilting sutures for preventing haematoma during hyperhidrosis operations



於2017年三月份刊登Journal of Plastic, Reconstructive & Aesthetic Surgery Open
全文下載 (點入)
繼上一個方式,用18G針頭在皮瓣上戳幾個小洞(方法一),的確會降低血腫的機會,它的優點也不會留下這些針孔的疤痕,所以是一個很好的方式。但偶爾仍然會發生在quilting suture間(縫被縫合線間)的小血腫機會。
這裡我們再進行新改良方式(),在quilting間製造小切口(~3mm)(in-between quilting sutures),不管是用皮下剪除頂漿腺或者是用旋轉刀刮除,也都達到很好的效果。本篇於2017年三月被刊登JPRAS Open.結論如下:
n我們可以看到大量的漏出液和新鮮的血液在穿孔後立即從孔中流出。
n手術患者計畫在術後第三天拆除紗球,此時我們發現紗球的顏色是銹黑色而不是紅色,這意味著主動性出血可能主要發生在前面的1-2天。第三天拆除紗球是合理的時間。
n紗球拆除後,也可以看到這些小切口已經癒合了,且也不留下任何疤痕。且臨床上有效降低血腫機會。



留言

這個網誌中的熱門文章

微整形安全嗎?

天然回春術 自體脂肪移植填補

如何擺脫惱人的狐臭